Живи, Россия!

Галина Свиридова 2
Прошла пора пустого оптимизма,
Мы перестройки видим результат:
Кому везёт в такой, как наша, жизни,
Кто рад ей, кто совсем не рад.

Безмерно жаль, что не сбылись надежды,
Что вся-то наша жизнь – борьба.
Понятно, что не будет так, как прежде.
Не хочется считать, что жизнь – «труба»;

Что нашим детям, нашим внукам
Постыло, скучно будет жить в стране,
Где не нужны искусство и науки,
Добро, честь, разум вовсе не в цене.

Сломала прежний строй до основанья,
С водой ребёнка выплеснула мать.
Известно всем: ломать не строить –
А ты попробуй строить, не ломать.

Достойна будь Россия непременно,
Но это вот пойми навек:
Достойна ты тогда, когда достоин
И счастлив будет каждый человек.

Задач перед тобой немало:
Гордись людьми, не утони в крови;
Вновь возродись из пепла, как бывало.
Живи, страна! Не выживай – живи!