Картина

Ал Гюргич
На картине - стена,
 А картина на мне:
 Яркий свет из окна,
 А окно на стене.

 А стена - на картине,
 На ней дождь и снег,
 Чёрный кот на камине
 И выключен свет.

 Кресло с пледом на койке,
 На нём сижу я.
 И сидит рядом Горький
 и пьёт за меня.

 Рвёт малину медведь,
 Собрала мёд пчела,
 Соловей начал петь
 И заснула сова.

 Ель растёт из окна,
 Я забрался наверх.
 Сверху сена копна,
 А внизу - чёрный мех.

 Этот мех стал котом,
 На камине лежит...
 Аэробус крылом
 В синем небе блестит.

 В аэробусе - Я,
 Рейсом прямо на Марс,
 И глядит на меня
 Чёрный радужный глаз.

 Этот глаз стал котом,
 Перебрался на шкаф.
 Я сижу под столом,
 Я - потомственный граф.

 Я имел сотни душ,
 Больше тыщи голов,
 Я был знатнейший муж,
 Знал меня граф Орлов.

 Этот граф стал котом -
 Он сейчас пиво пьёт,
 Говорит о Толстом
 И креветок жуёт.

 Я же, здесь - на картине,
 Вишу на стене,
 А стена в магазине,
 на светлом окне.

 То окно где-то в спальне,
 А спальня  - в лесу.
 Собираюсь в путь дальний -
 Да, деву спасу.

 А та дева - принцесса,
 Я вместе с ней жил,
 Жил без страха и стресса,
 Богатство скопил.

 То богатство спёр лысый
 И сгинул в ничто,
 А ничто съели крысы
 Очень давно...

 Я с тех пор на картине -
 Гоняю коров.
 А тот лысый в машине -
 живёт "будь здоров".

 Тут недавно был вещий,
 шептал на ушкО.
 Утащил, гад, все вещи
 И смылся тайком...


 Я с тех пор на картине -
 Ловлю дождь и снег.
 Чёрный кот на камине
 И выключен свет.


1995г.