Не лезте люди людям в души, откройте у себя свою

Энгельманн Иван
Не лезте люди людям в души, откройте у себя свою.
Другие тоже бьют баклуши и я свою баклушу бью.
Что мне другие, тоже верно. Зачем в чужую душу лезть?
Душа в потёмках черезмерно, что в темноте такого есть?

Души эмоции остыли - ими забит весь интернет,
Как будем жить, как раньше жили, не для кого уж не секрет.
Я сам несносный, невозможный, местами попросту кретин,
Ведь как и все неосторожен, а лёгкий путь-то не один.

А миром правят между прочим - лжецы, подонки и скоты.
Тогда чего мы с вами хочем? Богатства, силы, красоты?
Бесплатный сыр ведь в мышеловке, тот кто халявы захотел,
Путь себе выбрал шибко лёгкий, - может остаться не у дел.

Мы тянем часто груз нелёгкий, порой легко сойти с ума.
Но помогает нам сноровка, судьба впрягается сама.
Когда всё сделаешь как надо и снова будешь жизни рад,
Поймёшь что это за награда, ну как тебе такой расклад?