***

Елена Семешина
Гитара тихо молчала,
Как и моя душа.
Спокойный сон навевала.
Расслабься, уйди в себя.
Нельзя избежать унылых,
Серых улиц, домов.
Не переделать лживых
Людей, жадных снобов.
Нельзя накормить голодных,
Коль ты сам нищий и гол,
А в снежных глазах холодных
Видишь пирующий стол.
Дурманящий сумрак быта
В конец наложил клеймо.
Душа моя будто зарыта,
В могиле сырой давно.

1999 г.