возможность

Юлия Хрисанфова
И я могла быть с кем-то, кто умён,
Кто независтлив, честен и участлив,
Да тяготит излишество времён,
В которых человек условно счастлив.

Чтоб в полотне мирского бытия
Мелькнули раз божественные спицы,
Ажурной вязью выразив себя,
Должна исправить, выжить, примириться,
Глухую веру обратить в пращу,
Держась за край желаемого рая.

Я счастье сослагательно – ищу,
Но изъявительно – теряю.