бедность

Константин Ругрофф
   Пишу уже который год
о предкновенном и прекрасном
О женщинах, о жизни, счастье
О страсти, о теченьи вод

  Но сыт стихами вряд ли будешь
Подкралась бедность невзначай
Долги, расписки душат душу
А хлеб - без масла, бледный чай

  да ладно я - детишек жалко
Достался ж им такой отец
и каждый вечер - перепалка
С собой. Я всё еще юнец

  я не умею жить по средствам
Хоть и стараюсь, как могу
Но много ль нужно, мне, поэту?
Всего лишь солнце на лугу

  порой и стыдно, и досадно
И за себя и за семью
И вы не говорите ладно
Простим мы простоту твою

  хочу и я своей лишь счастья
И денег, жемчугов, мехов
И дочкам ирочке и насте
Счастливой жизни без грехов...

23:00 7.07.2011 г