Пять шагов

Яна Яблоко
Мир расколот на две половины,
Мне не в силах его изменить.
Собираются тучи в морщины,
Чтобы мудрость на землю пролить.

Я её, собирая, вплетаю
В путеводную тонкую нить,
Протянуть чтоб от края до края,
И счастливый конец сочинить…

Если ты победил Минотавра,
Лабиринты сумеешь пройти.
И воротишься… Может быть завтра…
Я считаю в уме до пяти…

Пять шагов, пять кругов, пять столетий,
Пять морщинок, как вехи, на лбу…
Да поможет в пути тебе ветер,
Да услышит всевышний мольбу…

Не оглядывайся – этот берег
Ждёт и примет… Как эквилибрист,
Ты пройдёшь тонкой нитью, я верю,
Я держу тебя, только вернись…

----------------------------------
2 место Семь дней-1 Фото-Арт-Блиц http://stihi.ru/2011/07/06/692