Родному Воронежу

Исаянц Версия Лика
От переписчика: Данное стихотворение осознанно не модифицировалось. Если встретятся отличия от автографа, приведенного на фотографии, просьба сделать замечание.

...И вот Ветро'в стокрестный турникет
Перекрывает о Пространствах длины...
...................................
И стало Время, как Сосуд из глины.
Я как бы голос слышу свой стари'нный,
разбившийся для э'ха в кликах ме'т
Осевший, как туман в предрогах сёл...
Сад Роз "Та'м-Зде'сь"; мне в помощь мой осёл;
Я на плечах носил с варягов - в грек - мира'жи
И изумлялся в том Столетья - Блок,
Его уживчивости в картона'жах
"-Эш! Эш! (с трубой!) - "Пойдём уже домой!
Во всю скрипит Небесная патронга..."

Во го'роде - какой уж берего'й! -
Достоинство есть - Лик Луи Амстронга!

' - ударения, указанные автором.