Записка сумасшедшего

Андрей Арти
Пульсирует по венам жизнь с секундной стрелкой в такт ,
Однообразие календаря смущает лунный лик.
В переплетении событий небольшой антракт,
Хотя, подумать,- ведь сюрпризам счёт велик.
*      *      *
По голове стучит подарок за подарком,
Свет режет глаз, глаза болят до слёз.
(Ну, хоть свети себе свечи огарком),
И всё надеешься, что это - не всерьёз.

Прошёл момент, когда часы, как пули
Свистели, лишь касаясь головы.
Сейчас они, как будто бы, уснули,
И - лишь ползут, не поднимаясь из травы...

И, вроде полон дом, и, вроде, не дурак,
Не лезу на рожон - сангвиник по натуре...
Но тётка Осторожность шепчет в ухо так:
"Смотри, чтоб это не было затишье перед бурей!

Когда волна Судьбы вдруг вспенит свой бурун,
Ты, трепыхаясь, будешь плыть до суши.
Водоворот невзгод затянет и - ко дну,
Да так, что света не увидят даже уши!"

Но - отлегло...Сие уже прошло,
Когда все беды - за волной волна...
И жизнелюбие почти на нет сошло...
А может просто сходят так с ума..?