Амазонка

Анна Родичева Росс
Властный окрик охрипшего голоса,
в жарком вырезе - тени ключиц.
Раскатились роскошные волосы
табуном золотых кобылиц.

Как горячий мустанг
необъезженный,
чует кровью и жажду,
и мёд...
Пусть не знавшие шепчут с надеждою:
- Все проходит, и это - пройдёт...

Не пройдёт!

Упоительно, царственно
оседлает гнедого коня...
- Мне не нужно ни купчей,
ни дарственной...
                - Мой!
Умчит,
               стременами звеня...

Где дрожит, опьяневшее, марево,
и плывёт аромат диких трав,
выходил мил друг, обнимал её,
целовал её до утра...