День безнадежно опоздал...

Владимир Робертович Соловьев
День безнадежно опоздал
Навстречу звездным караванам...
Мой Бог меня в залог отдал
Лжецам уродливым и хамам.

Я помню, падала звезда
В мои ладони. Было дело...
Звезды, пылающей всегда,
Уж больше нет - она сгорела.

И в равнодушном ходе неб,
На листьев пересуд, опавших,
Меня скормили, будто хлеб,
Толпе голодных и уставших.

Огарок воском истечет,
Приняв причудливые формы.
Мой день. Мой зверь. Мой вечный счет.
Мой век, божественный и вздорный.