Горы и плечи

Наденька Охот
Да не завлечь его
Ни сказкой,
Ни лаской,
Ни многоматом,
Ни развратом,
Ни добрым словом,
Ни нежным взглядом,
Ни реверансом "до упАду",
Ни кожей гладкой,
Ни юбкой краткой,
Ни духом папы,
Ни духом мамы,
Ни сладким духом,
Ни упрямым,
Ни плачем громким,
Ни стоном рьяным,
Ни трезвой речью,
Ни речью пьяной,
Ни тем, ни этим,
Ни декольте,
Ни голой попой,
Ни "при пальте",
Ни гаражами,
Ни барышами,
Ни слугами,
Ни сторожами,
Ни виллами,
Ни миражами,
Ни тем, ни этим,
Ни "чёрти с чем",
Ни тем, что важно
И нужно всем.
Да нет,
Не умер Он,
Ещё живой!
Просто Её Он,
Её!
Не мой.
...И не завлечь -
Горы
Растут
От плеч.