О желании присесть на дорожку

Александр Коледа
Если  жизнь  свою  я  посвятил  молчанью,
Смерть  чему  я  посвящу  тогда?
На  планете  этой  гость  случайный  -
Промелькну,  как  призрак,  без  следа...

И  не  связан  никаким  обетом,
И  тепла  не  давший  никому,
Освящённый  лишь  холодным  светом,
Я  судьбу,  как  истину,  приму!

Жизнь  свою  разбив,  как  камень  в  крошку,
Попрошу  лишь  только  об  одном:
"Мне  б  присесть  на  дальнюю  дорожку,
А  потом... Плевать  мне,  что  потом!"