Снять маску

Максим Запорожец
(Это слегка изменённый ответ на рецензию к моему стихотворению "Чужая роль")
http://www.stihi.ru/2011/06/27/561

Как часто мы в потоке нашей жизни
Крадёмся за мечтою, чуть дыша,
Чтоб не спугнуть её... Но путаются мысли,
Покой теряет бедная душа...
Но маскою спасительной укроем
Своё лицо от взглядов всех людей
И тем себя на время успокоим –
Она не выдаст истинных затей.
И для людей живём мы, словно в сказке, –
Для бед и огорчений нет причин:
Фальшивая улыбочка на маске
Обманывает женщин и мужчин...
Какой здесь возникает комментарий?
А то, что форма не заменит суть:
Ведь действует пока чужой сценарий,
Под маской очень плохо, просто жуть!
Но это непростое состоянье
Закончится тогда, в конце концов,
Когда сумеешь выполнить желанье –
Снять маску и открыть своё лицо!

28.06.2011г.