экспромт на мини-конкурс

Оксана Котылева
Прекрасная дама, в платьице черном..
И в шляпе с очень дорогим пером..
Сидит одна, в том баре, у пирона..
И молча пьет боржоми с коньяком..

На вид ей лет за сорок, но не боле..
Она еще блистает красотой..
Осталась стать, и легкость в разговоре
Пожалуй, взгляд немного выдает..

Глаза прекрасны, как у дикой кошки..
Но только грусть исходит лишь от них..
А ведь еще недавно, на подмостках..
Ей аплодировали сотни лиц..

Так кто же наша дама незнакомка..
В Большом  похоже примою была..
Звезда балета, мьюзиклов и шоу..
Забытая отныне навсегда..

А жизнь прошла и ради этой славы..
Оставив все, любовь, семью и дом..
Сидит теперь одна, у этой сцены..
И пьет свое боржоми с коньяком


***********************
Его все нет, какая жалость..
А я ждала, его, ждала..
Бармен! Налей мне саму малость..
Не приставайте, Господа..

Наверное не смог опять он..
Наврать жене, что не придет..
Что будет поздно совещанье..
И что, у друга умер кот..

Как не печально и не больно..
Но столько лет его ждала..
Вторую роль играть мне сложно..
Я  женщина, но не  жена..

Я говорила, что свобода..
Дороже счастья и семьи..
Все чушь конечно, ради хохмы..
Ведь так хотела я  любви..

Прощай! Все кончено сегодня..
Поставлю точку я на нем..
Не нужно мне чужое счастье...
Свое хочу, детей и дом..

****************************




http://www.stihi.ru/2011/07/06/2266