Одиссей

Юрий Влаев
- Сын не торопись, гнев свой спрячь до времени,
Верь настанет время и копье твое
Пронзит врагов в их чрево ненасытное.

- Но отец, мать не спит неделю, съеден хлеб, вина уж нет.
    Я убью их, не могу терпеть весь этот сброд стервятников, гиен.
- Нет сын, ты не ослушаешся старого отца,
На что тогда мне эта седина, 
На что молил богов все это время,
Чтоб ты здоровым был, чтоб сохранил народ свой, свое племя.
Послушай меня сын, иди мать успокой, и спать ложись.
А утром созови всех женихов и так скажи:
Вот лук отца, им на охоту он ходил,
Врагов не раз им пущенная в сердце,
Стрела разила на повал, без промаха всегда.
И ныне вы испробуйте его,
И тот кто попадет во все десять колец,
Поставленных в одном ряду друг против друга,
Тот будет мужем, королем земли сей и людей.

- Отец, а вдруг из них есть опытный стрелок,
И сможет выполнить задание твое,

- Не бояся сын мой, пусть сперва натянет лук.
А там посмотрим на умение его.
А ты с утра побольше лей вина,
И не жалей ни хлеба ни еды,
Пускай в последний раз до сытости едят все женихи.
И приготовь копье, и не одно а двадцать,
Поставь их на виду у всех, пусть смерть их
И моя ненависть заворожит, не дав увидеть пагубу .
И жди когда скажу: вот время! Тогда рази врага,
Тогда пусть злость твоя насытится телами.
Мой сын, не храбрость иль отвага
Есть Доблесть высшая,Что ценится средь прочих,
А выдержка и самообладание - есть совершенство на войне и в жизни.
-Отец. Неужто ль завтра,  станешь мне отцом,
И сядешь на законный свой престол, законную жену обняв.

- Да сын мой, верь, так именно и будет.
Итаку - родину что я создал вот этими руками,
ДЕтей моих и сыновей, никто уже обидеть не посмеет,
При этом не отдав души богам Аида.
Свершиться завтра правосудие руками нашими.
Иди же, да пребудут боги с тобой и с матерью.





.....  пожелайте мне вдохновения дорогоие мои, так хочиться ее докончить, но пока устал.....     С уважением ко всем прочитавшим.   
 

поэма (мне бы так хотелось) находиться в стадии доработки, поэтому не судити строго...

С ув. Юрий.

нет помоему поэме не быть. Не расчитал сил.