Ни слов, ни мыслей

Шарова Ольга
Ни слов, ни мыслей, ни чувств, ни звуков –
Вот так, наверно, с ума и сходят.
Потом вернёшься – в уме разруха,
В кармане пусто, и в сердце, вроде.
И пустота обовьёт, обвяжет,
Возьмёт за плечи и поцелует:
И не заметишь, как сдашься. Даже
И помянуть не успеешь всуе
Того, чьё имя тебе так близко:
Когда ты был вне ума, то видел
Такие сны, что пришлось подписку
О не раскрытии дать. Овидий
О том - ни слова. Гораций тоже
Молчать умел, хоть и был поэтом.
Сходить с ума так легко, но, Боже,
Пошли строку или две за это!