Да, ты ушёл...

Людмила Прокофьева 2
Да, ты ушёл... Но перед этим
Ты два часа мне объяснял,
Что хуже бабы в целом свете
Не сыщешь, сколько б ни искал,
 
Что женщины с рожденья дуры,
Но я дурее всех людей,
А части все моей фигуры
Скрывать бы с пяток до бровей,
 
Что я груба до омерзенья,
Корыстна свыше всяких мер
(И мать Терезу для сравненья
Поставил тут же мне в пример),
 
Что я блудлива, словно кошка,
И ненасытней пустоты,
И быть со мной, пусть и немножко,
Из всех мужчин смог только ты.
 
А я смотрела за оконце,
Облизывая томно рот,
И думала: "Не все то солнце,
Что по утрам для нас встаёт!"