Говорят, я треугольна

Осталась Ли
Говорят, я треугольна --
явный лидер и тэ дэ;
каждый угол колет больно
супротивных мне людей...

Спору нет, харизматична
(пусть боятся, но -- любя),
да, немного деспотична;
вкусным балую себя!..

Я такая от рожденья,
на своей скольжу волне;
но спросите окруженье --
больше доброго во мне!

Старых чту, лелею слабых,
ум ценю, как будто свой...
Но когда пускают лапы
не туда -- секу косой!

Кто в карман, чужой и тощий,
или, мерзко, под подол --
уноси скорее мощи,
а иначе -- попадон!

Нерадивым, для острастки, --
душ Шарко и мокрый кнут;
сплетни, враки и отмазки
пусть с собой уволокут!..

Что, такою нравлюсь меньше?
Вас насильно не держу!
Не проблема, not to mention,
всё понятно и ежу...