Клемена. А пудра, что на мамином трельяже

Вспоминаем Наше Детство
Коробочка на мамином трельяже
с чудесной пудрой, с мягкою пуховкой!
Тайком играя с дивным макияжем,
рассыпала... следы стираю ловко!

Смешные страсти! Милые печали!
Впервые  в детстве познавался мир.
Волнения все с возрастом мельчали.
Бледнел с годами разноцветный пир!

Зима  смущала  ледяной сосулькой
хрустящей, повкуснее леденца!
Весна  "пылала"  первою "писулькой".
Посланием, "что нравлюсь", от "гонца".

Сверкало солнце летнее в кустах!
Речушка-с шумом, брызгами, нырянием.
Купанием, до "цыпок"  на руках.
Бабулин окрик, как напоминание:

"Домой! Чтоб были во-время, домой!"
Конечно, забываешь наставления!
Потом лишь, школьной осени-порой
припомнишь, "как провел"-при сочинении.

Примчавшись с речки, к пирожкам горячим
бросалась я, буквально в два прыжка.
Голодные мгновения ребячьи!
Стряпня бабули-ровно для полка.

Чудесна осень, с запахом "ранеток"!
Парчовых ос, кружащихся над пенкой-
лиловой. А зимой-вкусней конфеток
варенье, с нежно-розовым оттенком!

А память детства, мягкою пуховкой
смахнет заботы, груз прожитых лет.
Одним напоминанием, как ловко
чудесной пудры убирался след!


http://www.stihi.ru/avtor/pelageya4