Лучи

Цветочная Сова
Вся пронзенная лучами, я танцую пред тобой.
Заберу твои печали, подарю тебе любовь.
Миром правит черный злыдень, мертвый феникс спит в золе.
Вспомни старые обиды, ярко-солнечный малец.
Вспомни старый дом сожженный, вспомни павший светлый град.
Вспомни, как стонали жены, как рыдал и стар, и млад.
Не стесняйся - эту память бросить камнем мне в лицо.
Вспомни все, что было с вами по вине моих отцов.

Брось в лицо проклятий ворох, назови меня чумой.
Я с тобой не стану спорить, - мне понятно и самой,
Что в тебе играет гордость, - гордость древних королей
Что водили - строем черным по невидимой земле.
Только я скажу, мой милый, - не спеши меня судить,
То, что было - точно было, - стоны, кровь, пожаров дым.
Просто если я припомню, что творили с нами вы, -
Встанут павшие со стоном из заснеженной травы,

Завихрятся белой вьюгой, запоют в печной трубе, -
И Вселенная по кругу прекратит извечный бег,
Намотается на Солнце Вечность лентой огневой, -
Потому-то я не вспомню мертвых, спящих под травой.
Вся пронзенная лучами, я танцую пред тобой.
Заберу твои печали, подарю тебе любовь.
Пусть в погоне за забытым разбивают люди лбы.
Вспомни старые обиды. Чтоб потом - навек забыть.