Подметает ветер тучи...

Мечталина

Подметает ветер тучи,
Открывается река:
Звёзд, на синем небе волны,
Шлют привет издалека.
Ты грустишь, один, не зная,
То, что я совсем одна,
И бессонница шальная,
Забирает в плен меня.
Как мне встретится с тобою?
Ну, хотя  б на миг, во сне,
Пить желания вслепую,
Доверяясь лишь луне.
Шептать нежные признания,
Чувства, чтобы доказать,
Искать страстно твои губы,
И всю ночь их целовать.
Подметает ветер тучи,
Обнимает жизнь тоска:
Нам не быть с тобою вместе,
Зря играю с рифмой я.
07.07.2011