Вера в людей

Алексей Орехов-Старший
Во французском городишке, именуемом Анмас,
Бесполезное занятье – в баре заказать "айн масс".*
Хоть в ногах у них валяйся!.. Может, с горем пополам
И нальют не полбутылки, а ничтожных триста грамм...

То ли дело город Мюнхен, там, куда ни загляни,
Тяжеленная литруха о такую же звенит!
Может, всё ж французы пиво наливают не со зла
В маломерную посуду тонкостенного стекла?..

*Ein Mass (нем.) – литровая пивная кружка


7 июля 2011,
Анмас, Франция