Миниатюра

Изосим
Вчера явилась поздно,
В двенадцатом часу,
Взглянула дерзко, звёздно
И заплела косу,

Разделась неторопко,
Отмыла макияж
И царственной походкой
Ушла  в свой бельэтаж.

Ни слова в объясненье,
Ни здравствуй, ни прости…
Пришлось в недоуменье
Руками развести.

И поневоле мнится,
Что мы уже у врат,
За коими таится
Глухой матриархат.