Распутин. Пути Господни неисповедимы, сердца царей

Ираида Виноградова 2
Тема:ДУХОВНОСТЬ.
Подтема: (Распутин.).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Пути Господни неисповедимы
Сердца царей, увы, неисследимы!
Цари земли вершат дела Господни,
Сердца их то в раю, то в преисподней!

Сердца царей исследовать не нам.
Мы все должны молиться небесам,
Чтоб вразумлял Господь земных царей
Быть к грешным подданным добрей,

Молиться надо, чтоб в сердца царей
Не лезло искушение змеей,
Престол царя чтоб утверждался правдой-
Тогда Закон работает исправно!"


РАСПУТИН. К роману (ХХ век).
(№2 в комп.); (Т.№1; ст.14).               
(Григорий Распутин - народу)