***

Леонид Шкавро
 
О земля,
хоть какое горе
лишь подступит к тебе -
во мне
отзывается долгой
                болью,
с болью Родины наравне.
У земли
неизменно будет
чувство к каждому,
но своё...
Да она-то тебя полюбит,
если любишь сам ты её.