Дефиле

Алена Кириллова
Летний ветер ранним утром
Бархат поля изумрудный
Освежал, сдувал пылинки,
Чтоб, травиночка к травинке,
Расстелить успеть ковёр.

В первый утренний дозор
Солнце луч вот-вот отправит.
Жаворонок день прославит
Звонкой песней на заре,
И начнётся - дефиле.

Заискрится, засверкает,
Дивным светом заиграет
Жемчуг утренней росы.
Уж минуты, не часы
Остаются до показа.

Солнце смотрит добрым глазом,
Как красиво, дружным кругом,
В хороводе друг за другом,
В жёлтых сарафанчиках
Пляшут одуванчики.

Следом - скромницы в обновках,
Белых юбках - плиссировках,
Желтоглазые близняшки -
Тонконогие ромашки.

А за ними - пареньки,
Озорные васильки.
Сёстрам весело кивают
И на танец приглашают.

Заиграли полечку
Братья - колокольчики.
Ветерок развеселился,
В танце с тучкой закружился,
Сбив с неё унынья тень.

НАЧИНАЛСЯ НОВЫЙ ДЕНЬ.