***

Леонид Шкавро
   
Ночь краски тёмные
сгустила,
как мы сгущаем
                иногда,
и так собою всё
затмила,
что не отыщешь и следа...
И лишь луна,
                в оправе синей,
на сиротеющей бахче
сидит
       расплющенною дыней,
как у Вселенной
на плече.