Распутин. В Законе Божьем истина одна! Равны пред

Ираида Виноградова 2
Тема:Царская семья.
Подтема:(Императрица.Распутин.)

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"В Законе Божьем истина одна!
Равны пред нею ты и я
Бог судит всех не так, как судим мы-
Ему души движения видны.

Пред Богом мы никто – Его рабы.
Он не приемлет нашей суеты.
Он тем благоволит, кто как Давид,
Пред ним унизится, презрев свой царский вид.

Не делай, Матушка, Царю укор
Мелхолу злоязычия укол
Лишил наследника. Вот мой совет тебе:
Молиться за Царя и за детей!"


Распутин. К роману (ХХ ВЕК);
( №8 в комп); (Лист в рукописях№57)
Ссылки: Библия. Ветхий закон.
2-ая Книга Царств;гл.6.