Если бы Бог, мне дал возможность

Николай Баев 2
Если бы Бог, мне дал возможность,
Взлететь, над этой красотой,
Полей, лесов, и рек глубоких,
Чтоб отдохнуть своей душой.

Себя на волю отпуская,
Сменил бы, духоту и смог,
Скованность квартирных комнат,
На свежий, воздуха глоток.

Покинув городскую чащу;
Домов, салонов, бутиков,
Я мог бы скрыться, за туманом,
Что укрывает горизонт.

Нырнув в прохладную долину,
Босиком, по облакам пройдусь,
На одном из них, как  на воздушном шаре,
В потоках ветра прокачусь.

И проплывая над землёю,
Касаясь пальцами, травы,
Себя, я напоил бы вдоволь,
Каждой капелькой росы.

Если бы Бог, мне дал возможность!