хотя бы раз...

Катя Любимова
- дотронуться бы только до тебя....
хотя бы раз себе это позволить...
но Отче улыбается, дымя
на кухне трубкой и все чаще солит
обед из чьих-то судеб каплей слез,
чистейших, искренних и свежего разлива.
а мне - хотя бы раз... чтоб прядь волос
 твоих волшебных щекотала спину,
чтоб звонкий смех по комнате кружил
и чтобы пахло мускусом и мятой.
и чтоб обнять тебя хватило сил...
мне больше ничего, поверь, не надо.
И через сотни  тысяч долгих лет
ты остаешься -  другом, тенью, болью...
хотя бы раз... но варится обед.
и очень много Отче сыплет соли...