Внук

Евгения Прохорова 3
Сегодня на руках держу я внука.
Он первый раз в глаза мне заглянул.
Во взгляде любопытство, страх иль мука?
Мне так казалось, ну, а он зевнул,

Глаза закрылись, на губах улыбка.
Ребёнок спит, а я едва дышу.
С волнением качаюсь, словно зыбка.
Родной комочек на руках ношу.