Der Untergang der Sonne

Фрида Байер
(Ein Lied)
Deines Lebens der Vorhang
Geht so langsam nach unten…
Warst nicht immer gehorsam,
und nicht immer geduldig.

   Zu meinem Wunder,
   unvergesslich schoenen
   und so herrlich bunten
   Untergang der Sonne.

Warst nicht immer erfolgreich.
Es gab Tiefe und Hoehe.
Du bist auch nicht so reich.
Manches ist dir schon gleich.
 
Nur der Vorhang des Lebens,
der sinkt tiefer nach unten.
Trotzdem musst du dich streben
Staerker sein und auch munter.
 
Abends schau du mal hin:
spielt im Sand ґs Enkelkind.
Es beginnt seinen Weg.
Der ist schwer, geh nicht weg.
 
Schau dich nicht zu lang um,
Und waehl nur deinen Weg.
Draengt man dich – ohne Zorn
schau und geh nur nach vorn.

Zu meinem Wunder,
unvergesslich schoenen
und so herrlich bunten
Untergang der Sonne.