Арбуз

Владимир Узланер
Не тонут бутылки в бушующем море,
Их сущность – цела, раз стопарик не нОлит.
Посланцы веков, долгих вёрст-километров,
В них – ром, закалённый на солнце и ветре.

Не тонут арбузы в солёной воде.
Какой отпустил их на волю злодей?
Пузатые, странствуют, словно бутылки.
Их блеск полосато-зелёных затылков

Прельщает – на зло недопитым врагам,
Особенно если... наполнен стакан.
В природной закрутке, просоленный - он,
На бреге любом - мировой закусон!

На волнах качается смачный арбуз...
Сходи-ка за той вон закуской, Марусь!

5 июля 2011 г.

Специально для Фото-Блиц Школа Комментатора
http://www.stihi.ru/2011/07/03/1725