Стихи написаны душой

Тщеслав Поверхаев
Стихи написаны душой...
Вот так - учитесь, профи!
Видны в них очень хорошо
Души анфас и профиль.
Вот полный слёз глазной мешок,
Вот взор, что можно вперить...
Стихи написаны душой -
Какие, к чёрту, перья!

Стихи написаны душой...
Остры их зубы... Оба!
Пусть кривоват, но крепок шов,
Язык пришивший к нёбу.
Вот кожи дрябловатый шёлк,
А вот брюшка весомость...
Стихи написаны душой -
Конкретно и на совесть!

Стихи написаны душой...
Понабухали вены -
Ведь в них течёт густой крюшон
И пунш одновременно.
Скрывая целлюлит, пушок
Курчавит ягодицы...
Стихи написаны душой -
Иначе не годится!

Стихи написаны душой...
Их руки - просто чудо.
Хоть вызывает лёгкий шок,
Растут они откуда...
Вот и до пяток я дошёл -
Душа в них тоже, вроде...
Стихи написаны душой...
Так что ж с души воротит!