Новое быдло рационально говорит по-...

Дмитрий Попарев
Новое  быдло  рационально  говорит  по-немецки,
некто  полтно-потно-пивной  настроенный pro-молодецки
с кожей   на  черепе  повторяющей  глянец  нецки,
вываливается  из  подержанного  автомобиля.

Двадцать  веков  тому,  тут  геройствовали  легионы,
лесные  голуби  также  влетали  в  древесные  кроны,
люди  считали  на  тысячи,  реже  на  миллионы,
готовя  войну  вставали  за  жирное  изобилие.

Жара.  Стрелка  термометра  опровергает  прогноз  погоды,
подводя  к  помешательству,  или  состоянию  колоды
для   рубки  мяса. Похоже  это  на  долгие  годы.
Легкий  набросок  жизни  лишенной  большого  стиля:

все  кто  могли  -  уехали  к  морю,  или  разделись
до  приделов  приличия.  За  благо  остаться  в  постели,
лежать,  пить  молоко,  дожидаясь   конца  недели
Смутно  жалея,  что  не  читал  Горация  и Вергилия. 

 
 

з августа 2001