В любой...

Лалита Мурадашвили
Она смотрела на часы
и торопясь - не шевелилась...
что-то ломалось и крошилось,
песком ссыпаясь на весы...
Там где-то в самой глубине
души - пещерным сталактитом
кололась память  - пережитым,
убитым не на той войне...
Катились слезы по щекам,
висок щадя - вердикт морозил,
читалась жизнь в военной прозе -
хрусталь бокалов? Нет, стакан...
Она сидела... Время шло...
я за спиной ее стояла
и  все дословно понимала,
но мне чуть больше повезло...
Какая разница в какой -
в любой войне, но быть солдатом!
Что сожалеть? В чем виновата?
С передовой  уйду в покой!