Отцы и дети..

Наталья Ерёмина -Красникова
 
  В любви родившийся ребёнок,
Заботы Аиста, птенец,
Вознаграждается с пелёнок,
Надев родительский "венец"!
Впитав пороки и таланты,
Подарки преданных "отцов",
Являет мир нам музыкантов,
Бродяг, актёров, мудрецов.
А также.. пьяниц и "атлантов",
Поэтов, хамов, подлецов..
Щедра! природа на таланты,
Сюрпризы предков - молодцов!
   "Сей дар воздав",природа будет,
 "Взращать" в ребёнке то зерно,
 Что в нем заложено-прибудет!
 И будет править в нем оно!
 Как не сули ты пряник с мёдом,
 Как не воспитывай кнутом-
 Герой останется- героем,
 Подлец же-станет подлецом!
 И никакие уговоры..
 Мольбы и просьбы ни по чём!
 Не будет честный мальчик - вором,
 А "дьявол"- мягким калачом!
   Но всё равно души не чаем,
Мы в наших детях до конца!
И жизнь свою им посвящаем,
С мольбою,веря в чудеса!
И в каждом теплится надежда-
 -Его ребёнок, подростя,
Таким останется как прежде,
Как Ангел - чистым и пройдя,
Все "круги ада" будет нежно,
В душе ещё тепло храня,
Любить своих детей.. как прежде,
Любили мы - своё дитя! 19.02.2011г.