116. Будоражу мысли...

Тагир Манташов
В отчаянье будоражу мысли,
Что совесть давно не грызли.
Видно жизнь доживаю праведно,
Только никому не завидно.

От кусающих блох не избавится.
Хоть тысячу раз мне ни нравится,
Что грива от них чешется
И до боли сердце бесится,

От тоски и печали сжимается,
От которого только останется,
Как от жизни пустой карман
И от правды один обман.

От правды – что глупость,
Для людей дурман.
И моя скромная тупость,
Что я по пути растерял –

Веру! Надежду! Любовь!
1992г.