Как далеко то время, та весна...

Иван Харабаров
Как далеко то время, та весна,
И я, такой смешной и нелюдимый,
И девочка хорошая одна,
Которую я звал своей любимой.

Всё это позабылось, всё прошло,
Я стал привычен к радостям и к бедам,
Но тихой болью в сердце мне прожгло
Воспоминанье первое об этом.

И я увидел, что стою один
На площади, метелью запорошенной,
А спящий город – будто замороженный,
И здания – как глыбы синих льдин.

В моих руках озябшие цветы.
Они такие нежные и южные,
Они такие свежие и юные –
Нездешней красоты и чистоты.

Но полночь – будто камень на пути.
И понял я всю грусть, всю безутешность:
Кому их подарить, куда пойти,
Куда мне деть свою любовь и нежность?