Под Солнцем Июля

Дмитрий Сергеевич Манаев
Мрачная, жирная нечеловечность;
Потные монстры пьют лимонад;
Воздух сгущается, душит. Нет выхода!
Вот мой вонючий застенчивый ад.

Здесь я, как дома - чужой и ненужный,
Но неотъемлемый, как ни крути.
Ползаю тихо, не в силах подняться.
Эх! Мне бы только не сбиться с пути...

Ну, ничего: испарятся желания,
Выцветут брюки и рухнут дома, -
И вот тогда-то в белом безмолвии
Кончится жизнь и наступит зима.