Раб грехов

Юрий Андреевъ
По дороге бытия,
О прошедшем не скорбя,
Раб грехов своих невольный,
Шёл неспешно ставя ноги,
Потихонечку пыля.
Не злодей и не угодник,
Не завистник и не сводник,
Шёл негромко напевая,
Нить судьбы своей мотая.
За витком ещё виток,
Нить, петляя средь дорог,
Убегает, скрывшись в даль,
И листает календарь,
Пряча пылкие свиданья,
Пряча трепет нежных слов,
Женских чар очарованье
И ушедшую любовь.
Раб грехов, ветрами битый,
Добродушно не сердитый,
В поддавки с судьбой играя,
Шёл, в стихи грехи вплетая.

07. 2011 г.