Коротко

Галина Терентьева
                * * *

Он сердится, дрожат его ресницы
                и плещется голубизна в глазах.
Как часто отражается на лицах ,
                то ,что вовек не распознать в словах.
Как осторожен гнев , как терпелив хулитель,
                как тяжело ответчик огорчен...
Вы на меня ,пожалуйста ,взгляните
                и дайте мне на Вас взглянуть еще.

                * * *

Ты легкая и скользкая , лихая .
                Как паутина осенью летаешь.
Всех метишь и от меток спасу нет.
                Досадный штрих - испорчен общий вид.
И джентельмен глядишь ,уже при деле,
                во горло все кричит о беспределе.
Ославлен он
            приличиям в насмешку .
                В грехе не уличен,
                но в гневе  грешен.

            * * *

Глаза у правды цвета долгой боли ,
                жаль , только сказки тешат душу нам .
Так хочется , никто нас не неволит .
                Любить и верить , быть рабом рабам.
Ведь на земле в любое время года
                запрещена свобода.

            * * *

Мне по ошибке бог протер стекло
                и все вокруг я слишком ясно вижу.
Хотя б на миг его заволокло .
                Подую на него и подойду поближе.
К руке в тумане тянется рука
                и кажется , что рядом - облака.

            * * *

Нет, не запомнится тебе все это -
                случайные подробности рассвета.
Всплеск ярких красок утренней зимы,
                ведь ни о чем не говорили мы.
И удивительное розовое в сером,
                и с позолотой желтое на белом -
игра полутонов на грани тьмы...
                Я помню все , о чем молчали мы.