117. Высокая цена...

Тагир Манташов
Не сотворив себе кумира
Врагов нажив себе, несчесть
Он стал помазанником мира
Храня достоинство и честь.
    
За это всё высокая цена
Была оплачена сполна.
Ведь он не брал от жизни взятки
Со смертью не играя  в прятки.

Он покорил весь мир
Своей правдивостью пера.
Его загадочная лира
И ныне будоражит зримо.

Из бронзы памятник
Воздвиг ему Парнас
И слава вечная в века
Несёт народная молва.
1977г.