Слагаемые любви

Виктор Зуев Амурский
               
Нельзя любить того, кого боишься,
насилием не вызовешь любовь.
С любовью купленной
ты скоро распростишься –
продажная не греет кровь…

И нет любви без сострадания,
поддержки всяческой, внимания.
Любви без дружбы тоже не прожить,
и от такой любви лишь слёзы лить.

Также без равенства любви не сдюжить,
от моря чувств останется лишь лужа…
И без уважения ей долго не прожить:
та женщина, что ставит себя выше мужа,
его не сможет и за деньги полюбить.
Счастливым браку их не быть…