О вечной красоте

Галина Агапова 2
Качались  птицы,  как индейские пирОги
На  глянцевой  поверхности пруда,
В  огромном городе у краешка  дороги,
Чтоб  ими любовались  господа.
Две  чудо - птицы!  Две лебяжьи шеи
Свились любовью, чтобы  вместе  –  ввысь!
Но  нет  чудес, нет  палочки  и  феи,
Чтоб эти  птицы  в  небо  поднялись.
Им не подняться. Сказ не станет былью.
Два лебедя. Любовь. Сюжет такой:

Мы даже птицам подрезаем крылья,
Чтоб любоваться вечной красотой…