Интегральные страдания

Евгения Мер
Дразнит с доски драконом
Криволинейный астрал.
Нижний предел узаконил,
Верхний предел указал.
«…функция непрерывна…
даст интеграл Коши…»
Провинциал наивный
Всё записать спешит.
Менторский тон душит волю –
Лектора не унять.

- Юрка, ты что-нибудь понял?
- Женька, пытаюсь понять!

Торс приподнят в погоне,
Силясь познать бытие
Гауссовых гармоник,
Стройных рядов Фурье.
- Что показал Бернулли?
- Функции опять!
- Лишь бы домой не вернули
Козам хвосты считать.
«…точкой своей Торричелли…
миру хотел доказать…»

- Юрочка, мы не успели.
- Женька, пытаюсь догнать!

Стимулом для извилин -
Римана интервал.
Дельтой своей простофили
Предвосхищают провал.
Так праотец обозлённый
В ярости брался за плеть.
Функцию определённо
Пробовал уразуметь.
Мчат интегральные кони,
Скачут себе «на ура».

- Юрка! Антонов! Ты в норме?
- Женька, я полный Дирак!
************************
Указанные фамилии принадлежат великим математикам. Кроме Юрки и Женьки.