Летний зов

Вячеслав Ульяницкий
Когда - то кончится все это,
В конце концов зайдя в тупик,
Само собой наступит лето,
Опять вернув прекрасный миг.
Рубаха будет липнуть к телу,
Напиткам станет нужен лед,
Одежду тети сбросят смело,
Возьмутся пчелы делать мед.
Духи запахнут свежим потом,
Умоет серость первый дождь,
Инстинкт разбудит нагло кто – то,
Подняв копье, как древний вождь.
Скамейки станут людным местом,
Облезет краска от стыда,
Немало слов родится лестных,
За то, чтоб ты сказала «да».