Петляет дорога

Виктор Зуев Амурский
Под мерное качание речного катера
и ровный звук мотора на корме
стихи написал я о бате и матери,
сегодня очень грустно стало мне.

От дач до причала Большого Амурского
дорога петляет пока ещё русская…
Они по извилистой этой дороге
с тележкой бредут, подгибаются ноги.
И мама согнулась от боли в спине,
груз лет наклоняет к засохшей земле…

И вот прошёл год.  Дождливое лето,
всё та же дорога. Отца уже нету.
Одна мама шла по этой дороге,
неловко упала – не те уже ноги.
Осталось дойти ей совсем уж немного,
но нет сил подняться и нету подмоги…

Петляет всё также дорога их Бога –
дорога их жизни и к смерти дорога.