Поэты и погода

Свободин Игорь
Поэты о погоде много знают -
Синоптики иные - отдыхают!
И днями и ночами заклинают,
В июле о дожде они мечтают...
К чему такие бурные страданья,
Стихов различных жаркое дыханье?
Не проще ли в спокойственном молчанье
Пойти и искупаться в свежей ванне?